Доставка по России!

Мы осуществляем доставку по России и СПб по минимальным ценам!

Гарантия качества!

Мы гарантируем 100% качество продукции

и даём гарантию обмена или возврата на всю продукцию!

Нужна консультация?

Позвоните нам для консультации в выборе наиболее подходящей для вас модели.
Телефон для связи:
8 (812) 645-62-35

О бескаркасной мебели

Статьи

История создания бескаркасной мебели

В 1967 году молодые итальянские дизайнеры Гатти, Паолини и Теодоро придумали принципиально новый вид мягкой мебели - некий объем, наполненный миллионами шариков. Создатели не смогли остановиться на одном названии, отсюда две аналогии «Бин Бег» (binbag), что дословно переводится как «Фасолевый мешок», и «ХаниБэг» (HoneyBag)- «медовый мешок» из-за схожей «привычки» меда и мешка как бы «растекаться» под тяжестью.

Появление в России бескаркасных кресел

В России, как и везде бин-бэг называют кресло мешок, бескаркасная мебель, к тому же стало очень популярным называть бин-бэг кресло грушей и не случайно, ведь самая популярная и распространенная выкройка по которой шьют кресло мешок, действительно напоминает грушу.

Главная особенность бескаркасной мебели - абсолютная мягкость из-за отсутствия каркаса и каких-либо иных жестких креплений, что делает ее самой удобной мебелью на свете. Секрет комфортности состоит в том, что сыпучий наполнитель под действием нагрузки тела человека перераспределяется и принимает форму тела, к тому же наполнитель сохраняет человеческое тепло.

Кресло мешок имеет грушевидную либо круглую форму и состоит из одного чехла. Для их изготовления применяются различные ткани: оксфорд, полиэстер, жаккард, искуственный мех, экокожа и другие материалы. Они обладает высокой прочностью, долговечностью и небольшой массой. В среднем кресло весит от 2 до 7 кг, в зависимости от того, детская это модель или взрослая.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать себе по душе и купить кресло мешок в Санкт-Петербурге для взрослых и для детей.