Доставка по России!

Мы осуществляем доставку по России и СПб по минимальным ценам!

Гарантия качества!

Мы гарантируем 100% качество продукции

и даём гарантию обмена или возврата на всю продукцию!

Нужна консультация?

Позвоните нам для консультации в выборе наиболее подходящей для вас модели.
Телефон для связи:
8 (812) 645-62-35

Что такое кресло-мешок?

Статьи

При создании интерьера квартиры или дома, дизайнер учитывает все особенности жителей, старается сделать все максимально комфортно и практично. Так как квадратных метров не всегда хватает, чтобы воплотить все свои идеи, назрела необходимость в универсальных видах мебели. Так постепенно были созданы бескаркасные конструкции, например, диваны. И куда более интереснее – кресла мешки.

Из чего состоит кресло-мешок

Обычное кресло состоит из прочного, как правило, деревянного каркаса. Кресло мешок не имеет никакой основы. Оно имеет легкий вес – от 3 до 10 кг, поэтому кресло не сложно перемещать с места на место. Но нельзя сказать, что оно абсолютно бесформенное, поскольку имеет много вариаций.

Кресло состоит из нескольких основных элементов:

  • Основной материал – наполнитель. Вместо привычного поролона или синтепона, в кресле мешке используется пенополистерол. Это сыпучий материал, похожий на шарики пенопласта. Маленькие шарики изготовлены из вспененных гранул полистирола. Из-за небольшого размера гранулы не теряют форму, не разрываются. Поэтому полистирол – долговечный материал, а благодаря вспениванию, каждый шарик удерживает воздух. Такое свойство позволяет удерживать тепло, а не вбирать его с тела человека. Полистирол устойчивый по отношению к влаге и температуре, поэтому кресло можно смело выносить на улицу или в бассейн.
  • Кресло состоит из двух чехлов – внешнего и внутреннего, но некоторые модели – только из внешнего. Благодаря съемной внешней обивке его легко очищать или менять дизайн. Поэтому можно ставить в детской комнате, гостиной или на кухне.

Материал для внешнего чехла бывает разным, от кожи до плотного текстиля. Свободная цветовая гамма оставляют полную свободу за покупателем, можно даже пошить свой эксклюзивный чехол. Но форма бескаркасной мебели очень отличается, от нее зависит насколько комфортным окажется кресло.

Материалы для изготовления кресел мешков

Верхний чехол должен быть изготовлен из практичных, износостойких и прочных материалов. Поскольку кресло стоит на полу, где постоянно собирается пыль, ткани должны легко очищаться. Для их изготовления используются следующие материалы.

  • Оксфорд – прочная сумочная ткань, которая обладает пылеотталкивающими свойствами. Не впитывает влагу, поэтому не сыреет. Материал настолько прочный, что его сложно порвать. Легко очищается от грязи. Такое кресло можно выносить даже на улицу.
  • Экокожа изготовлена наполовину из натуральных волокон, и порыта полиэстером. Данный материал долго не стирается, в отличие от натуральной кожи не теряет первоначальную форму и не впитывает влагу. Экокожа отталкивает пыль, очистить ее можно влажной тряпочкой.
  • Жаккард – очень плотная и долговечная ткань, состоящая из плотных переплетенных нитей. Жаккардовая ткань состоит из красивых сложных узоров, поэтому является одной из самых дорогих тканей.

В качестве верхнего чехла используется также мех, натуральная кожа, замша и велюр.

Какой формы бывает кресло мешок

Независимо от того какого вида само кресло, благодаря внутреннему наполнителю оно приобретает нужную для комфорта вашего тела форму. И все же есть определенные отличия.

  • Наиболее универсальное – кресло груша, по форме напоминающее фрукт. Универсальное, поскольку на нем можно лежать или сидеть опираясь на «спинку», расслабив мышцы спины. Несмотря на большой размер, такое кресло занимает не так много места, как обычное круглое.
  • Мяч – часто его дизайн действительно полностью повторяет обычный футбольный мяч. Такое кресло полностью круглое, в диаметре может достигать более метра. На большом мяче могут вместится два человека. Круглое кресло может также быть изготовлено в виде яркого фрукта, что очень понравится детям.
  • Кресло-цветок похоже на расцветший бутон лотоса. Цветок является не только красивым, но и практичным. Так как благодаря лепесткам кресло имеет большую ширину, на нем можно лежать во весь рост тела, или свернуть пополам, чтобы не занимало лишнее место.
  • Еще одна универсальная форма кресла мешка – подушка. Чтобы понять, насколько комфортным оно является, представьте, что вы лежите на огромной мягкой подушке, на которой все тело расслабляется и отдыхает. Это тоже очень универсальное изобретение, поскольку «подушку» можно использовать как мат для занятий спортом, большую лежанку для двоих, мягкое кресло или что-то еще.
  • Кресло пуф бывает только двух вариаций – мяч или квадрат. В основном размер пуфа небольшой, выпускается в дополнение к креслу мешку.

В магазине Ханибэг можно кресло грушу купить по доступным ценам. В каталоге также представлены другие модели кресел, например, мячи, маты, пуфы. В магазине представлен большой выбор цветов, форм и материалов. В наличии кресла мешки, специально разработанные для детей, отличающиеся яркими рисунками и маленьким размером.

Также вы можете почитать: Наполнитель для Бин Бега